行业资讯

这些鲜花好看又好养,快来pick吧!

发表日期:2021/1/10 9:48:07 - 浏览次数:

花的外观非常好看,这也是为什么这么多女孩子喜欢花的原因,但养花并不是一件简单的事。即使你在养花的时候,对它照顾的很仔细,也避免不了花期过了以后的凋谢,但下面小编给大家介绍的这些花就不会,它们的生长周期比普通的花要长得多。

 

1.扶桑花

它的花期很长,而且很喜光,在生长初期,一定要让扶桑花多接触阳光,这样它才会开出好看的花。有很多人都说扶桑花戏多,花的颜色变幻多端,容易让人难以捉摸,这就是扶桑花最大的特点,总是给人带来惊喜。

 

2.日日樱

它开出来的花朵不算大,可它却能一年四季都开花,而且开花很容易,不容易受到病虫的骚扰。但它有一个坏处就是,它的汁液带有一定的毒性,如果我们不小心接触到了,是很容易使我们的皮肤被感染的,严重还会造成皮肤炎症和长水泡。所以大家在养这类花的时候,一定要小心,最好放在远离儿童的地方,不要让家里的孩子误碰。

 

3.凤仙花

它也很好养活,花期很久,不需要很足的阳光,所以,即使你偶尔抱它出去晒晒太阳也是可以的。它很喜欢阴凉的位置,在养凤仙花的时候,最好保证土壤的湿润度。它的花期很长,几乎可以从春季开到秋季,大半年都处于生长花期状态,养殖环境也很简单,只需要有一个阴凉、湿润的环境就可以了,没事可以多抱出去见见阳光。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了