经典案例

冬天适合送什么花?

发表日期:2020/12/2 9:56:02 - 浏览次数:

​冬季了,许多爱花之人都说即将看不见了。实际上,有很多花是在冬季开的,不但好看,并且还让感觉十分的震撼。今日,我就来给大伙儿详细介绍几类合适冬季赏的花。

 

铁筷子

铁筷子归属于多年生长的常绿植物木本植物,它的主茎盛开以后,十分的好看,开花期较长,可以从冬季一直开到春季,是一种具备园林景观观赏性的绿色植物。

 

保养

它喜爱在半阴湿冷的自然环境里边生长发育,耐低温工作能力较为强,要留意防止把它放到湿冷的地区。土壤层浓厚,富饶的土壤层是它最合适生长发育的。

 

金缕梅

金缕梅归属于枯叶灌木丛或是是灌木植物,它的枝条上边有星状的毛绒,它的花十分的尤其。在二月份前后左右的情况下,会先盛开,随后后长叶,它的花色调是金黄色的,花朵如缕,样子像桂花,因此它的姓名也由此而来。

 

养护

金缕梅的耐低温工作能力很强,可以耐零下十五度的超低温,喜爱充裕的阳光照射,针对土壤层没什么尤其的规定,酸碱性,中性化土壤层里边都能生长发育。可是在松散富饶,排水管道优良的砂类土壤层里边生长发育是最好是的。

 

雪滴花

雪滴花的主茎较为偏矮,花和叶片都长的很茂盛,不畏严寒,当周边的降雪刚开始溶化的情况下,它的主茎就刚开始盛开,一个枝干上切一朵花,花有单瓣和重瓣的,十分的好看。

 

保养

凉爽潮湿的自然环境是它最爱的,阳光照射充裕或是是半阴的地区都可以一切正常的生长发育。腐殖丰富多彩的土壤层是它最爱的,它的适应力较为强,耐低温工作能力也较为强。

 

山茶花

山茶花的主茎样子十分的幽美,叶片色调是浓翠绿色的,颇具光泽度,花的形状十分的好看,盛开以后,色调丰富多彩鲜丽,它的开花期较长,可以从每一年的十月份一直开来临年的五月份,是一种十分合适在春冬季节看花的绿色植物。

 

保养

溫暖潮湿,阳光照射充裕的自然环境是它最爱的,最好的生长发育溫度是在二十度到三十二度中间,溫度在二十九之上的情况下,便会终止生长发育。松散富饶,排水管道优良的砂类土壤层是它最爱的。

 

报春花

报春花的主茎归属于二年生的木本植物,它的叶片是披针的,花柄较为苗条,花萼的样子是钟状的,卡罗拉的色调是淡粉色的,淡蓝蓝紫色或是是近白的,一般是在十二月份到四月份的情况下盛开,一二月是它的开花期。

 

保养

它喜爱在气侯温凉,潮湿的自然环境里边生长发育,它的主茎不耐热和明显的直射光,排水管道优良,腐殖丰富多彩的土壤层是它最爱的。最好的生长发育溫度是在十五度上下,冬季要维持在十度上下。

 

这几类在春冬季节盛开的绿色植物,你最爱哪一种呢?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了