花之物语

特殊节日收到花后怎么保存的更久呢?

发表日期:2020/11/30 10:51:27 - 浏览次数:

坚信许多女性花友都接到过花束,在不一样的传统节日接到的花束不一样,例如七夕节一般接到的是玫瑰花占多数,很多人问接到玫瑰花束怎么做才好,简单的解决方式中,有二种方式来开展解决。

 

1、以最大化的观赏期是目的

为了更好地维持欣赏期一般大家接到的玫瑰花束全是开展过解决的,有的还喷完防腐剂,大家不用开展太过解决,只必须将鲜花花束解除,随后将玫瑰花拿出来,把枝条下边一部分凋谢负伤的叶片剪去,随后把花杆最下边一部分剪去,插进大花瓶中就可以。大花瓶里只必须放冷水就可以了,水位线不用太高,摸过玫瑰花枝干创口5cm上下就可以了。

 

这儿必须教给花友,有的花友喜爱把大花瓶里水加的浓浓的,实际上它是错误的,由于绿色植物消化吸收水份关键是以底端的创口开展的,假如水位线太高,反倒非常容易烂叶片烂杆。

 

一束鲜花为了更好地漂亮有时候不仅一种植物,别的绿色植物,如果是例如百合花、扶郎花等鲜切花的情况下,大家可以用一样的方式插进大花瓶里,还可以欣赏一周上下。

 

2、不想弄大花瓶,怎么处理

这需看鲜花花束实际包裝状况,假如底端含有花泥的(翠绿色的格子),大家只必须维持花泥带有水份就可以了,那样也可以欣赏几日。有时鲜花花束里会出现别的绿色植物的叶片做为装饰设计,这种叶片能够摘掉,只保存带竿子的花就可以了。

 

有的花友要说,文章内容里咋没说啥小技巧,能够增加开花期的,例如在大花瓶里加糖啊这类的,实际上实际效果并不显著,并且不良反应反倒很有可能大量,因此用冷水足够。

 

如果我们再次开展艺术插花,能够摆出高矮参差的感觉,那样会更有质感。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了