行业资讯

如何让鲜花保存得更久

发表日期:2020/9/14 17:38:00 - 浏览次数:

说到鲜花,大家都不陌生,特别是女孩子都很喜欢花,现在的花店越开越多,特别是过节的时候,买花的人数不胜数。但是鲜花的保质期却不怎么长,还没欣赏几天,鲜花就已经开始慢慢枯萎了,有什么方法可以使鲜花保存时间长一点呢?

 

1.家里有维生素的可以拿一片出来,砸碎以后放到水中,如果家里没有维生素片的话可以用糖代替,把鲜花底部剪掉一小段,维生素或者糖倒入瓶子里,搅拌一下,每天用喷壶在鲜花的花瓣上喷一点,这样鲜花可以保存得久一点。

 

2.家里有啤酒的,可以往花瓶中加适量啤酒,啤酒中含有乙醇,有很好的杀菌效果。

 

3.每天都要给鲜花换水,大家一定不要偷懒哦!

 

4.在清水中加一点点盐,可以有效抑制细菌滋生,加少量的糖,还能促进花蕾绽放,保持鲜花的新鲜。

 

5.可以取适量清洁剂,加入温水混合溶解,然后将鲜花插入调配好的溶液中,可以适当延长鲜花的使用寿命。

 

6.在鲜花的根部涂一点点酒精或者盐,可以减缓鲜花枯萎的时间,也可以在花瓶中加一些醋或者漂白粉,能起到保鲜作用。

 

环境对鲜花来说也很重要,温度和湿度都要适宜。还有一定要记得通风,平时多开开窗通风,千万不要把鲜花放在阳光直射的位置。有很多人都有一种错误的思想,觉得鲜花多晒晒阳光才能保存得更久,其实不是,阳光会蒸发掉鲜花的水分,加快鲜花枯萎的速度。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了