行业资讯

红掌怎么养?

发表日期:2020/8/7 11:16:51 - 浏览次数:


红掌怎么养?颜色鲜丽的红掌就是你的居家必备绿色植物,红掌又被称为安祖花、火鹤花等归属于天南星科烛属。十九世纪后半叶在南美洲澳大利亚和哥斯达黎加等的被发现、种植仅有一百多年的历史时间。特性是喜暖畏冷、喜湿怕旱、喜阴忌晒。其花朵不同寻常、有佛焰头状花序,色调鲜丽华丽、色调多种多样、叶型苞片,广泛的苞片色彩有红色、粉红色、奶白色等有极大的观赏价值。和娟蝶花束广州花店一起来看一下红掌的保养关键点吧。

 

 

1.温度

红掌对温度较比较敏感、适合生长发育温度14-35℃,*适温度19-25℃、白天黑夜温度差3-6℃,即*好大白天21-25℃、晚间19℃上下,在那样的温度下有益于红掌营养物质的消化吸收和累积、对生长发育盛开极其有益。

 

 

2.移盆

盆栽花盆规格型号不一样环节对盆的规格型号规定不一样、幼苗环节一般已在预苗企业进行,生产制造时需选购的红掌苗均是中苗(15厘米上下)之上、因此在上盆栽种时可挑选一次性使用的160×150mm的鲜红色塑料盆栽种。

 

 

3.水份

小苗期因为主茎根茎柔弱、在栽培基质中遍布偏浅,不抗旱灾、栽后应每日喷2-3次水,要常常维持栽培基质潮湿、促进其早发多抽新根并留意盆面栽培基质的干燥度;中、大出苗主茎生长发育快,用水量较多、水份供货务必充裕;花期尽可能降低浇灌、追施磷、钾肥以促盛开。

 

 

4.化肥

液肥使用要把握按时定量分析的标准、秋天一般3-四天为一个周期时间如平均气温高、能够视盆内栽培基质湿区水平可2-三天浇液肥一次;夏天可2天浇液肥一次、平均气温高时可以多浇一次水;秋天一般5-七天浇液肥一次。上肥時间因气侯自然环境而异、一般状况下到早上8时至中午17时前使用;冬天或早春在早上9时至中午16时前开展。每一次上肥务必由专职人员实际操作、并严苛把好液肥(水解液)的稀释液浓度值和施肥量。把稀释液后液肥的pH值调至5.7上下、EC值为1.1ms/cm时使用。除此之外在液肥使用两小时后、用自动喷淋系统向主茎叶片洒水,清洗残余在叶子上的化肥,维持叶片清理、防止藻类植物滋长。

 

 

5.阳光照射

为避免花蕾掉色或烧灼、务必有遮荫维护。温室大棚内红掌阳光照射的得到可根据主题活动挡光网来管控。在大晴天时遮掉75%的阳光照射、温室大棚*理想化的阳光照射是20000Lux上下、*大光照度不能长期性超出25000Lux,早上、黄昏或下雨天则无需挡光。

 

 

6.环境湿度

红掌生长发育必须较为高的温度和非常高的环境湿度、因此高溫高低温有益于红掌生长发育。温度与环境湿度颇为有关、务必应用自动喷淋系统或做雾化系统软件来提升室内空气质量空气湿度以构建红掌高溫高低温的生长发育自然环境。但在冬天即便温室大棚的平均气温较高就不适合过多减温保湿补水、由于晚间主茎叶子过湿反倒减少其保暖工作能力,使其非常容易受冻、不利安全性过冬。在高溫时节阳光照射越强、房间内平均气温越高,这时候可根据自动喷淋系统或做雾化系统软件来提升温室大棚气体空气湿度、但须维持晚间主茎不容易水分太多、降低病虫害产生;也可根据打开通风降温设备来减少室内湿度、以防止因高溫而导致花蕾败育或崎变。在严寒的冬天当房间内白天黑夜平均气温小于15℃时、要开展升温;当平均气温小于13℃时更必须用升温机开展升温防寒保暖、避免冷害产生、使主茎安全性过冬。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了