行业资讯

看望病人送什么花比较好?

发表日期:2020/6/28 17:30:09 - 浏览次数:

探病送花,是对患者的宽慰、好意,期待患者能早日康复。人到得病的情况下,都会觉得孤独,一束鲜花会给医院病房增加色调,淡淡的芬芳也会沁人肺腑,让患者感受到温暖。那么在看望病人时,应当送什么样的花呢?

 

 

最先必须尽量减少送香气太浓、色调过艳的花。也不必送整盆的盆栽花卉,将会导致病久成根的误会。不适合送山茶花,由于山茶花非常容易花蔫,喻意不太好,不宜赠给患者。

 

 

看望病人数最多送的是满天星。满天星自身就代表着身心健康和幸福快乐。满天星原产地于古希腊及南美海湾,古罗马人并对它极其崇敬而称作Dianthos,神宙斯之花。满天星花朵堆叠,色调丰富多彩,不象玫瑰花一样夺目,都不比百合花那样芬芳,这类花特别适合调整患者的心态,让患者释放压力。

 

 

向日葵花也是非常好的挑选,向日葵花始终向着阳光生长发育,意味着着奋发向上的开朗精神实质。挑选向日葵花便是以便给患者积极主动的一面,让患者有着良好的心态去应对病痛,在你送上太阳另外也送到了身心健康。

 

 

代表着恋情、认真、长命和福寿的剑兰也是不二之选。剑兰原产地于非州,后入过数次混种后培养出来了三个花型好看的优良品种。以后逐渐传入世界各国,在有着“百卉之国”之称的西班牙,其总产值也仅次国花郁金香花。我们中国人觉得剑兰似长剑,如同钟馗配戴的宝刀,能够挡煞和辟邪,变成传统节日喜气不能缺乏的艺术插花衬料,再再加其花瓣由下往上逐渐对外开放,代表步步高升。

 

 

自然,也会有些人提出质疑,花束的味道是不是会对人的身体有一定的损害呢?实际上彻底能够无需太过担忧,假如芬芳对人的身体有伤害得话,开花店的人怎么办呢?可是针对一些有病症的人而言,一部分花束的香味会对其人体有影响,因而在送鲜花时还要留意患者是不是对芬芳皮肤过敏的状况。

 

 

花的香味是来源于薄壁组织中的很多油体细胞,油体细胞能代谢出有香味的芳香油,芳香油非常容易外扩散到气体里,当这种芳香油在空气中外扩散后,送至大家的鼻子里,便会使我们体会出舒适的香味了。那么各式各样的芬芳究竟有什么作用呢?

 

 

菊花香中带有菊油环酮、龙脑等挥发物芬芳物,有清热解毒袪风、舒肝清目之功,常见来治头痛病。

 

 

黄菊花和香薄荷的味道,可使少年儿童逻辑思维清楚、反映灵巧、有益于大脑发育。百合花香让人激动,但时间太长,会觉得头昏。丁香花对外开放时,释放的香味中,含丁香油酚等化合物,净化室内空气工作能力很强。

 

 

丁香花香具备袪风、祛寒、行气、醒神功效;天竺葵花香有镇静神经系统、缓解疲劳、有助于睡眠的功效。

 

 

白兰花和月夜香都是有极强的抑菌作用。兰草久闻其芬芳会让人过多激动而失眠症。

 

 

芬芳虽怡人,但也不可以沉迷于在其中哦~


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了