行业资讯

如何让鲜花存放更久

发表日期:2019/9/30 16:10:13 - 浏览次数:

在温暖的春天,当我们在野外看到美丽的花朵时,我们总是想摘下它们回家装饰我们温暖的家。但是又害怕

摘回来的花很快就枯萎了不能保存更长时间。下面给大家介绍一下如何让采摘回来的鲜花保存更长的时间。

1.先去掉一些多余的叶子。花离开植株,叶子的光合作用减弱,不再需要多余的叶子。叶子过多会消耗枝体

的水分和养分,影响花的保管时间。此外,叶子浸泡在水中会腐烂,这会滋生细菌并影响花的保存时间。


2.把采摘的花放进花瓶之前,再修剪一遍。花被从植物上切下后,为了保护自己,会在裂缝处形成一个封口

。封口是密封的,这会影响花吸收花瓶里的水。这些花会很快枯萎。并且细菌也会在鲜花的断口处存积。可

以把断口处沿倾斜45度角剪短2厘米。一方面,密封被打开,另一方面,细菌被切断。这些花能很好地吸收花

瓶里的水。鲜花当然会保存更长的时间。

3,适当的使用一些保鲜剂。往花瓶里滴一点鲜花防腐剂,搅拌均匀,然后把花插入花瓶。


没有保鲜剂就可以加碳酸饮料,雪碧是最好的选择。啤酒也是很好的选择。如果没有,你也可以加一点糖和

盐。注意不要放太多。否则会加速鲜花的枯萎。


以上就是存放鲜花的方法,你学会了吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了