经典案例

净化室内空气的植物有哪几种

发表日期:2019/4/26 16:39:32 - 浏览次数:

许多人喜欢去户外公园或小花园休息和放松,但我们为什么不安排我们的家更新鲜和自然呢值得一提的是,以下十种植物都适合室内保存,可以净化室内环境,美化周围的空间,创造一个轻松安静的氛围,也可以缓解压力,缓解紧张,让你的心情更轻松。

第一种:盆栽芦荟

芦荟不仅能减轻晒伤、烧伤或割伤,而且还能清除体内的毒素。对净化室内空气有很好的效果。Aloe vera可以帮助净化室内化学清洗产品所产生的污染气体,另一个有趣的现象是当空气中有害化学物质含量过高时,Aloe Vera的叶子会出现中色斑。

第二种:常春藤

常春藤具有令人难以置信的空气净化能力,非常适合室内栽培。它也是一种很好的吊壶植物。常春藤对吸收甲醛非常有效。此外,常春藤对环境有很强的适应性。它喜欢凉爽的半阴凉的环境。在明亮的阳光下,它的叶子会变得更明亮。

第三种:橡胶树

橡胶树喜欢阳光比较充足,但阴凉的环境也能保持生长,在光线较低的环境中养护不是问题,它喜欢温暖潮湿的环境,是一种不用太多照料就能生存的植物。橡胶树可以净化室内毒素,改善室内空气质量。

第四种:虎皮兰

这是一种非常适合盆栽的角落植物,即使没有太多的光,没有水,它也能保持良好的生长。罗非鱼可以在夜间吸收二氧化碳并继续释放氧气。大多数植物只能在白天释放氧气。

第五种:白棕榈

白棕榈是一种很好的观赏盆花,也是一种低维护量的植物。白棕榈能适应凉爽干燥的环境。白棕榈花外观清新美观,还可以减少空气中有害毒素的含量,有利于有毒物质的吸收。

第六种:竹乌贼

乌龟竹是一种常见的热带观叶植物,适合室内荫蔽,它喜欢温暖湿润的环境,盆土保持干燥湿润,但保持较高的环境湿度可以很好地生长。乌龟竹尤其擅长吸收甲醛。只要保养得当,就能很好地净化室内空气。它能适度地散射光和水。

第七种:向日葵

向日葵是一种非常有吸引力的盆栽绿色植物。这是一种很好的净化空气的植物。尤其擅长净化苯和三氯乙烯,维护时应注意保持温暖湿润的环境,可适当给予少量的散射光,并应注意保持较高的年环境湿度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了