行业资讯

月季防风折的具体措施

发表日期:2019/4/26 11:31:37 - 浏览次数:

树月完成嫁接后,最开始几个月是最脆弱时期,而同期又是一年春夏季节更替气候变化最剧烈的时期,经常有季风伴随大雨,树月被风折有所难免,只能预先做好防备管理,再就是心中祈祷上苍照顾,还要祈祷自己的树月是月季中的战斗机,抗住了季风风雨。不过具体到树月初期在季风大雨中的防备和管理还是有几个办法去操作的,做好管理肯定还是比啥都不管要好,何况有的苗用量大。一嫁接方式方法:从月季与蔷薇生长紧密程度和抗风折方面说,各个嫁接方式方法在大半年内还是有点强弱之分的。

二、 环境保护,这个方面有高墙保护还是要强一些,尤其是季风方向面有高墙挡一挡,没有高墙,总有其他的挡风面去想办法。如果有高大棚,也是一个保护,不过在起风前注意大棚的通风方式。有时候夜间风雨就很无奈。

三、用个支撑杆绑住树月,注意嫁接点的绑缚方法。

四、树月盆的半埋式摆放。这个办法可以明显防止树月起风被吹倒吹折。

五、如果真的吹折了枝条,也不定毫无挽救了,如果嫁接点吹歪了都还不要系。赶紧重新绑住嫁接点,一个月就又恢复了,月季的生长强势得很、没那么娇弱。皮间营养输送非常通畅。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: