花之物语

鲜花不仅很美还可以当菜吃

发表日期:2019/4/9 12:41:57 - 浏览次数:

女孩子们都是很喜欢鲜花的,春天很多的鲜花都已经盛开了,不仅看着非常漂亮而且闻着也有香味,但其实鲜花不仅有观赏价值也有食用的价值,鲜花怎样做食品呢?

首先是玫瑰花,玫瑰花饼是比较常见的了,甜甜的大部分人都是比较喜欢吃的,而且玫瑰茶也是很美容养颜的,所以玫瑰这一种花完全可以作为下午茶的主力。而桂花有很多人会做桂花酿,或者做桂花糕,口感是比较软糯的,但是也会有人觉得整体的口感太甜太腻了一些,吃不了太多。

槐花一般都是洗干净之后和面和在一起,之后放在锅里蒸着吃。还有就是茉莉花,茉莉花清香是比较有名的,它的清香比较淡不浓郁但是有它自己独特的地方。还有一些人会炒茉莉花。还有就是菊花,菊花泡茶是比较去火的,而且菊花还可以放在汤里,会让味道更加好的同时还让汤更有营养。

总之鲜花很美,但是同时也可以食用,大家在欣赏过后吃着花做的食物,也是一种比较特别的感觉。你的家乡有用花做食物的习俗吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: