花之物语

鲜花发蔫不要怕,我来给你支招!

发表日期:2019/3/20 12:22:54 - 浏览次数:

很多喜欢鲜花吧,弄一束鲜花摆在家里很好看,可是鲜花的寿命却是有限的,美好易逝,容易伤春悲秋的人看了难免伤心。今天就教你几招,轻松解决问题。

(一)啤酒。想必大家都知道,啤酒里面含有酒精,把啤酒兑进养花的水中,可以帮助花枝的底部消毒,防治花枝过快腐蚀,以此来延长鲜花的保质期。除此之外,啤酒中含有糖分以及其他营养物质,花枝可以吸收为自身补充能量。总之,啤酒对鲜花的好处多多。

(二)食糖加盐水。一般情况下,鲜花插在瓶子中,能保存一个星期左右,且原本插花的清水也会变得浑浊,但是加入食糖和盐之后情况就会好很多。在水中加盐,可以防止细菌侵袭,同时也可以提高花卉的吸收能力,保持花朵的新鲜度。但需要注意的是盐分量不能太过,不然容易造成花卉脱水,加快凋谢的速度,达到反面效果。在水中加糖是因为花枝保鲜开花需要糖分,加入食糖之后可以帮助其补充需要的营养成分,延长保质期。

鲜花保鲜还有许多办法,比如喷洒鲜花保鲜剂,利用化学药品来帮助其保鲜,也可以增大花枝切面面积,帮助吸收营养成分……你可以试试哦。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: