经典案例

冻伤的绿萝这样补救,错不了!

发表日期:2019/3/20 12:17:17 - 浏览次数:

很多人都喜欢种植绿萝吧,它的观赏价值很高,放在阳台上很好看,还可以净化空气,此外,它还被称作是“生命之花”,因为它的生命力很强,不管是用水养还是用土养都可以,很容易成活。但是冬天就不行了,绿萝容易被冻伤,今天教你几招,这样补救冻伤的绿萝,有用。

(一)光合作用。无论是什么时候,植物大多都不能离开阳光,绿萝也一样,严寒的冬季也要记得有太阳的时候让它晒晒太阳,有了充足的阳光它也会自己吸收阳光的温度。初次之外,在给绿萝浇水的时候,千万要注意,不能把水浇在根部上或者叶片上,这样很容易结冰冻伤,要把水倒在盆里,让土壤慢慢吸收水分补充给绿萝。

(二)剪掉绿萝叶片。可能很多人都好奇,剪掉叶片绿萝还能活吗?其实这招叫做破釜沉舟,只要绿萝的根部完好无损,那么剪掉它的叶子就没有什么问题,这样避免了叶子被冻坏,等到春天来临的时候,绿萝还会再开出新叶,还你一片生机。

绿萝生命最脆弱的时期就是冬季,一定要小心爱护它,只要度过这个季节,相信你的绿萝一定会健康的。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: