行业资讯

鲜花买回家需要注意的点

发表日期:2019/3/24 14:39:37 - 浏览次数:

现在人们对于生活质量的要求开始越来越高了,而鲜花就是增加人们生活质量和情趣的一个小东西,个个节日的时候,鲜花就会被卖出很多,许多小伙伴买走他送给自己最想要给的人。那么鲜花的生命期是很短的,我们买回家以后,应该怎么保养它才可以延长它的生命力呢?今天小编就来和大家谈几个需要注意的点。

第一,我们需要定期的去摘除,我买回来家来以后要经常去注意鲜花,清理一些已经凋零腐败的地方,防止它影响其他地方的繁殖,而且对于美观来说也是有很大坏处的。

第二,我们需要进行定期的更换水,想要鲜花保持鲜嫩的状态,不仅需要清理它,还需要经常的更换新鲜水液,保持它的活性,最好是雨水或是纯净水,夏天需要一天左右更换一次,冬天可以晚两天更换。但是我们要注意不能将花束的叶子和花朵浸泡在水里了,这样会加速它的腐败,产生细菌。

第三,把它放在清凉的地方。远离油烟二手烟,不能直接放到阳光下直射,也不能放在空调的下面,这些环境都会使得花朵很快的凋零。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: