行业资讯

玫瑰花的一些功效

发表日期:2019/3/24 14:38:59 - 浏览次数:

说到玫瑰花,相信女性朋友都不陌生。玫瑰花性温、味甘,富含多种酚类物质,具有疏气活血、通肝解郁的功效,在妇科问题上,更是备受推崇。

医学上认为,玫瑰花具有改善女性子宫内的血液循环、减少面部色素沉淀和斑点、平衡内分泌、延缓衰老等作用,因此常将玫瑰花用于调理女性月经量少、月经推迟、痛经、内分泌失调、面部痘痘、色斑等症状。

玫瑰花泡茶,你真的做对了吗?用玫瑰花泡水,是许多女性朋友常用的养生方法之一:取干花蕾4、5朵,加上红枣2、3颗,用热水冲泡,盖上盖子等花蕾充分泡开即可饮用,方便快捷。但是,需要注意的是,如果想要充分发挥玫瑰疏肝理气、活血调经的作用,一些细节也必须做得到位:

1.玫瑰花最适合冲泡温度为80°,如果太高的话会破坏它,其中物质的活性太低,又不利于营养物质的发挥。2.花瓣适合的冲泡水质是矿泉水,山泉水,如果直接用自来水的话,其中的消毒粉等物质会影响到花茶。3.同时它也是不能够直接用热水冲的,这样会把花瓣泡熟了,要先用60到70度的温水洗茶后再进行冲泡。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: