经典案例

菊花的功效作用

发表日期:2019/3/24 14:38:25 - 浏览次数:

其实菊花的功效很大,不过具备药用的菊花,仅仅限于小朵的药菊花,或者野菊花,我们平常观赏的大朵菊花,功效几乎是没有的,根本没有收入药典。

这些小朵的药菊花,根据产地的不同,大致可以分为杭菊,亳菊,怀菊,滁菊四大类别。这些菊花的功效主要提现在以下几个方面:
一.抑菌,清热,解毒

菊花对病毒有一定的作用,也可去热,所以菊花可以治疗一些感冒的情况,对缓解感冒有好处。

二.菊花清肝明目,益于眼睛

这些小菊花,还具有护肝明目功效,对肝火过旺,眼睛干涩,双目红肿均有一定的功效。现在的学生,成年人看电脑手机眼睛疲劳过度,都可以试一试菊花。其中在使用时,一般都是让菊花和其他药物配合,其中最常用的就是菊花泡枸杞,作用更为强大。

三.菊花可以降低血压,扩张血管,对抗癌细胞

菊花中的一些物质具有一定的降血压作用 ,可以扩张血管,这对冠心病、心脑血管病人有一定的作用。此外,菊花中的一些物质对癌细胞有一定作用,可以辅助化疗取得更好的效果。人们在使用时,往往都是用菊花冰糖泡茶。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: