花之物语

你的富贵竹为啥养不活?

发表日期:2019/3/24 14:37:17 - 浏览次数:

有人种富贵竹,觉得它的名字很吉利,放在家里也有让人眼前一亮的感觉,观赏性极强。然而,很多人养的富贵竹总是活不了多久,为什么呢?

首先先总结一下养富贵竹总会出现的问题:①:烂根或者不长根。大家在买回富贵竹的时候,一般是没有根系的,需要自己养一段时间然后让它自己长出来,但是想要张根却不是一件简单的事,需要给它适宜的温度,最好是在20-30度之间,同时也要经常给它换水,这个时期比较重要,等长出根就不用这么麻烦了。②不断有叶子变黄。刚买的还没有生根的富贵竹最容易叶黄,就是底部的叶子容易变黄,这时需要做的是及时的减去变黄的叶子,避免养分浪费。有的人觉得富贵竹黄叶是因为缺铁,其实在盆里放一些生锈的铁还是有一定的作用去防治它变黄的。

要想自己的富贵竹能养活,需要注意这几点:①富贵竹底部斜切。②养富贵竹不仅需要水,同时底部也要放些细沙和泥土。③注意通风,不能太干燥,必要时给它的叶子浇水,有时间让它见见光。

以上养富贵竹的小技巧,不知道你学会了吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: