经典案例

金银花不仅能入药还好看,你知道吗?

发表日期:2019/3/24 14:36:47 - 浏览次数:

提起金银花,想必很多人都知道吧,这不就是我们经常泡茶喝的养生水吗?对的,金银花就是可以泡水喝,而且还好处多多,但是你见过金银花吗?它不仅仅有药用功效,同时也很好看,观赏性极强,并且种植它好处多多。

在医科书上,也有关于金银花的记载,刚开花的时候是白色的,后期会变成黄色,白黄并存,甚是好看。在我国的许多地方,种植的都有金银花,大片的金银花,看起来很养眼。

金银花有一蒂两花二瓣,象征着成双成对,也因此被称为鸳鸯藤。金银花的植株轻盈,藤蔓缭绕着生长,它生命力顽强,总是能生长的很茂盛,冬天它的叶子是微红色的,还有香气,可以说是色香具备的花儿。

如今城市绿化越来越重要,装饰植物和鲜花不仅美观,而且还可以吸收废气,美化环境。其实,种植金银花也不错,吸附力强,对气候环境适应性也强,也有抗污染性,有很多优良特点。

听了对金银花的讲解,不知道你喜欢这种花儿吗?有兴趣的话可以在家里养两株试试,好看又可以入药。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: