花之物语

雏菊水养技巧,让我来告诉你

发表日期:2019/3/24 14:33:27 - 浏览次数:

现在很多人都喜欢把一些鲜花放在花瓶里,然后倒上水去养。这样的话,还能把花放在餐桌上、茶几上,还能装饰家里面,不再局限在阳台了。现在越来越多的人都喜欢养一盆小雏菊放在水里面,那下面我们就来介绍一下,这个用水培育的方法吧。

首先为了美观,也为了更好地观察和帮助小雏菊的生长,应该尽量选择细长型的玻璃型器皿。而且谁也不能够到的太多,否则会适得其反。而且对于养殖的水也要有所选择,尽量用纯净或者是有一些营养液的水效果会更好。

然后呢就是要在插进去之前对雏菊进行处理了,当然不能把买来的东西直接就“原生态”地放进去了,当然要进行必要的修建,才能更适合他的生长。小编建议在修建根部的时候,一定要有倾斜的角度,不要直挺挺的切割,这样不利于水分的吸收。而且泡在水里的部分最好不要留有叶子,这样也不利于叶片的呼吸。

最后就是持续地保养了,必须要多换水,而且最好还要定期添入营养液,增加营养。这段才能让你的雏菊健康成长。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: