花之物语

给长期养花的人的一些小小建议

发表日期:2019/3/20 12:16:19 - 浏览次数:

我想,大家身边都少不了一些爱花之人吧!反正小编身边爱花的人很多,他们对花的热爱,可以说非常狂热了,反正他们种的花,我们动一个手指头他们都会大叫起来,其实在生活中这种爱花如命的人也是非常多的。

爱花归爱花,但是平时生活中也要注意一些养花的小知识。这些小知识就可以让你对花有一个最基本的了解了。第1个小常识就是那种花香味浓烈的,不宜放在卧室或靠近睡觉的近的地方,花的味道飘散在空气中,过重的味道会使空气变得浑浊不堪,人体能吸入的氧气也就少了。

白天把花养在室内,可以让室内更加的舒适,但是如果家里有阳台的话,建议大家晚上将花搬出房间。这样不仅有利于花自身的新陈代谢,而且也能维持人体的新陈代谢,让人能够拥有好的睡眠。

第二就是我们生活中常见的一些花是有些许毒性的,比如常见的水仙,郁金香等。如果你的手上有伤,而恰好碰到这些花的汁液的话,很有可能你的伤口会出现感染。是平时种花之后,无论手是否脏,都应记得把手洗干净,然后不小心碰出一些有毒的花使伤口感染。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: